Стадион международного значения открыт в Белгороде

1 ноября 2004

Стадион, построенный по международным стандартам, открылся 30 октября в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова. Новое спортивное сооружение включает в себя восемь беговых дорожек со специальным прочным покрытием, секторы для метания диска, копья, толкания ядра, прыжков в длину и высоту, теннисные корты.

 

На торжественную церемонию открытия прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Белгорода Василий Потрясаев, председатель Областной думы Анатолий Зеликов и другие представители областной власти.

"На стадионе будут заниматься не только студенты БГТУ, сюда смогут приходить все желающие белгородцы", - отметил Е. Савченко. "Организуем соревнования и для профессорско-преподавательского состава вуза", добавил ректор БГТУ Анатолий Гридчин. Кроме занятий по физической культуре здесь также будут проводиться футбольные матчи, осуществляться подготовка спортсменов по легкой атлетике и другим видам спорта, сообщили в управлении по связям с общественностью БГТУ им. В. Г. Шухова. Современное оснащение, параметры позволяют проводить спортивные соревнования всероссийского и даже международного масштаба.

Трибуны нового стадиона рассчитаны на две тысячи мест. "Возможно в будущем их количество значительно увеличится", отметили в управлении по связям с общественностью. Со временем здесь появятся душевые, отметил Е. Савченко в беседе с журналистами.

Проект спортивного сооружения был разработан еще в 1976 году. Инициатива завершить его реализацию принадлежала Анатолию Гридчину. Значительная часть средств на строительство стадиона поступило из областного бюджета.