Футбольный клуб «МВД России» снялся с чемпионата России

18 июля 2009

Члены правления футбольного клуба «МВД России» приняли решение выйти из состава ПФЛ из-за тяжелого финансового состояния клуба, и невозможности поисков спонсоров команды.

 

Это означает, что клуб не сможет продолжить участие в чемпионате России в первом дивизионе, сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт «МВД России». 

Напомним, «МВД России» получил профессиональный статус и вышел в первый дивизион только в этом сезоне. На текущий момент клуб занимал 19-е место с 17-ю очками.

Весной с поста главного тренера был уволен Юрий Ковтун, бессменно работавший с «МВД России» со дня ее рождения, затем в офисе клуба состоялись обыски в рамках дела об исчезновении в аэропорту Внуково осенью прошлого года большой суммы наличных денег, перевозимых из Дагестана в Москву. 

Сейчас у клуба арестован расчетный счет, а председатель правления «МВД России» Андрей Басов заявил, что потенциальные спонсоры прямо заявляли, что опасаются обысков и у себя.

«В результате мы вынуждены пойти на чрезвычайные меры для спасения клуба. Отныне вся его деятельность будет сосредоточена на «МВД России-2». Эта любительская команда довольно успешно выступает в первенстве и Кубке Москвы. Мы понимаем, что для нас это шаг назад на 2-3 года. Но порой лучше проиграть сражение, чтобы выиграть войну», – сообщил Басов в интервью «Спорт-Экспресс».