Назначенные государством спонсоры выделят «Томи» 315 миллионов рублей

18 июля 2009

Стала известна схема финансирования, которая поможет «Томи» избежать банкротства. Томский клуб, который на следующей неделе может обрести новых спонсоров, получит от них 315 миллионов рублей.

 

16 июля в Москве состоялось совещание по проблеме финансирования футбольного клуба «Томь» под руководством заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина с участием губернатора Томской области Виктора Кресса.

По итогам заседания пресс-служба клуба распространила сообщение, где сообщалось, что в целях поддержки клуба 90 миллионов выделит «Томскнефть», по 45 миллионов – «Транснефть», ТНХК, ТГК-11, МСРК и группа «Альянс».

В понедельник в Москву вылетят председатель томской областной думы Борис Мальцев, генеральный директор клуба Юрий Степанов, главный тренер Валерий Непомнящий и капитан команды Сергей Парейко.

В рамках визита ожидается совещание с главами компаний-спонсоров у министра спорта, туризма и молодежной политики РФ и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, а также в Правительстве, где вопросы финансирования клуба, возможно, решит лично премьер-министр Владимир Путин.

«Удалось решить целый ряд вопросов по выводу клуба из сложной финансовой ситуации. Но точка будет поставлена только в понедельник, когда произойдет встреча с представителями коммерческих структур, которые согласились протянуть «Томи» руку помощи. Надеюсь, это станет началом долгого и плодотворного сотрудничества», – цитирует генерального директора томичей Юрия Степанова «Спорт-Экспресс».