Владимир Путин: «Предпочтительнее, чтобы клубы имели собственную экономическую базу и спонсоров»

21 июля 2009

На встрече с редколлегией «Советского спорта» премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами у некоторых российских клубов, и высказал позицию по вопросу государственной поддержки.

 

«Это как в экономике в целом: нужно все национализировать или нет? Я считаю, что нет. В спорте большая социальная составляющая. Разумеется, местные, региональные власти должны поддерживать клубы.

Вопрос только – в какой форме: напрямую из бюджета платить либо организовывать на региональном уровне бизнес и выстраивать законодательство таким образом, чтобы клубы имели собственную экономическую базу, имели эффективных спонсоров. Чтобы эти спонсоры были не только источником получения денег клубом, но и чтобы действующее законодательство и административный режим позволяли этим клубам и спонсорам развивать собственную базу и получать доход

Естественно, предпочтительнее второй вариант. Но допускаю, что в каких-то условиях можно помогать и напрямую из бюджета», – рассказал премьер-министр на встрече с редколлегией «Советского спорта» в понедельник.