БК «Локомотив–Ростов» окончательно решил переехать в Краснодар

23 июля 2009

Несмотря на недовольство спортивного руководства области, менеджмент баскетбольного клуба «Локомотив–Ростов» приняло окончательное решение о переезде в Краснодар.

 

«К нашему сожалению, клуб покидает Ростов и переезжает в Краснодар. Причины такого шага – большие проблемы как с инфраструктурой, которой мы можем пользоваться здесь, так и с финансированием, которое «РЖД» в этом году достаточно существенно снизило», – заявил гендиректор «Локомотива» Андрей Ведищев на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что для того чтобы клуб мог остаться на уровне суперлиги, софинансирование «Локомотиву» «просто необходимо».

По его словам, руководство Краснодарского края готово предоставить «Локомотиву» софинансирование в объеме 120 миллионов рублей, то есть 50% от бюджета клуба. Кроме того, в первом квартале 2010 года на Кубани будет введен в строй дворец спорта на 7,5 тысяч мест, добавил гендиректор клуба.

До этого времени «Локомотив» намерен тренироваться и играть во дворце спорта вместимостью 3 тысячи мест. В 2008 году уже велись переговоры о переезде клуба из-за несоответствия требованиям КСК «Экспресс» вместимостью 1,5 тысячи мест. Тогда руководство области предоставило клубу дворец спорта на 3,5 тысячи мест, который был отремонтирован и оборудован заново, и «Локомотив» остался в Ростове-на-Дону.

По словам Ведищева, вместительный дворец спорта на Кубани даст клубу большие перспективы. Переговоры с Ростовской областью клуб вел достаточно долго, однако, по его словам, когда «Локомотиву» была предложена серьезная поддержка, решение о переезде было уже принято.

После переезда краснодарская команда суперлиги Б будет расформирована, поскольку суперлига Б в условиях финансовых проблем не имеет никакой перспективы, цитирует РИА Новости Андрея Ведищева.