Сумма контракта ПФК ЦСКА и «Аэрофлота» составила 5 миллионов долларов

24 июля 2009

Сегодня состоялось официальное подписание соглашения о титульном спонсорстве между профессиональным футбольным клубом ЦСКА и компанией «Аэрофлот». Сумма годового контракта составила 5 миллионов долларов.

 

По условиям соглашения, авиаперевозчик также предоставит ЦСКА персональный клубный борт (ТУ-754), на котором будет размещена символика ЦСКА. Логотип «Аэрофлота», в свою очередь. будет размещен на футболках игроков клуба. 

Как отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Виталий Савельев, открывая пресс-конференцию, для компании спонсорский контракт представляет особую привлекательность – именно с комерческой точки зрения. Для компании это важный шаг по развитию клиентоориентированности, а упоминание компании в связи с победами и другими важными моментами одного из самых титулованных клубов России представляет собой ценную рекламу.

«Переговоры по соглашению начались в конце апреля 2009 года. Мы долго изучали и взвешивали. Надо было хорошо все просчитать», – сообщил Виталий Савельев.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер выразил удовлетворение от заключения контракта с флагманом рынка российских и международных авиаперевозок. При этом он особо подчеркнул, что ход переговоров был исключительно деловым, стороны рассматривали прежде всего коммерческую выгоду от сотрудничества.

«Добровольно-принудительного метода не было», – заявил Евгений Гинер.

Таким образом, компания «Аэрофлот» стала титульным спонсором ПФК ЦСКА. В конце года стороны оценят успешность сотрудничества, и примут решение о продлении контракта на 2010 год.

Напомним, компания «Аэрофлот» активно поддерживает спортивные и социальные проекты и олимпийское движение (в частности, заключено соглашение С Олимпийским комитетом России, компания также участвует в тендере на контракт спонсора «Сочи-2014»).