«Химки» погасили все задолженности перед игроками

28 июля 2009

Еще недавно подмосковный ФК «Химки» был на пороге расформирования из-за финансовых проблем. Однако сейчас генеральный директор клуба Андрей Громов уверен в стабильности и дальнейшем существовании клуба.

 

«Сейчас ситуация в клубе стабильная. Ключевым решением, на мой взгляд, была идея зафиксировать в рублях все зарплаты футболистов команды. Благодаря этому ходу мы сейчас достаточно четко работаем в рамках того бюджета, который был заложен еще в начале года.

Финансовые разногласия между «Химками» и Егором Титовым улажены. Все вопросы решены. Сейчас «Химки» подписали контракты с тремя новыми футболистами. Впрочем, они вам хорошо известны – это опытные игроки Андрей Гусин, Максим Ромащенко и Денис Попов. Их мы планируем заявить в первый же день, как это можно будет сделать – то есть первого августа.

Что касается селекционной тактика «Химок», то все эти вопросы находятся в ведении главного тренера команды Константина Сарсании – это он подбирает нужных ему игроков, а наша задача лишь финансово и документально оформить сделку. Если футболист тренеру нужен, значит, надо найти возможность, чтобы он оказался в команде», – рассказал Андрей Громов в интервью «Советскому спорту».

Также палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 27 июля сняла с «Химок» запрет на регистрацию новых футболистов в связи с урегулированием вопроса по погашению имевшихся задолженностей. Еще в воскресенье «Химки» рассчитались со своим бывшим полузащитником Егором Титовым.