IRB: Англия примет Кубок Мира по регби 2015 года, Япония – 2019 года

28 июля 2009

Сегодня совет Международного регбийного союза (IRB) объявил решение о странах-хозяйках Кубков Мира по регби. В 2015 году событие примет Англия, и в 2019 году – Япония.

 

Решение, принятое 16 голосами против 10, таким образом ратифицировало рекомендации управляющей компании Кубка Мира по регби, объявленное месяцем ранее.

Президент IRB Бернар Лапассе объявил сегодня результаты прошедшего голосования в Дублине и поздравил победителей. Он подчеркнул, что все заявки соответствовали самым высоким стандартам, а напряженная борьба стран за право принять событие лишний раз подчеркивает престиж Кубка Мира по регби.

Он также выразил уверенность, что Англия и Япония представляют собой лучшее сочетание стран для будущего развития регби.  

«Мы уверены, что победа Англии и Японии как стран-хозяек Кубка Мира создаст новые возможности и будет способствовать увеличению доходов для реинвестирования в регби. Это удачное сочетание для того, чтобы развивать растущие рынки и тем самым способствовать росту популярности регби и его ценностей во всем мире. Коммерческий успех Кубка Мира – важная составляющая развития нашего вида спорта, поэтому развитие новых рынков будет рассматриваться с тем, чтобы и отражать стратегическое видение развития регби, и помогать его эволюции. Мы уверены, что Англия проведет выдающийся Кубок в 2015-м, а Япония, как первая азиатская страна, принимающая его, откроет новую увлекательную главу в истории этого великого события», – заявил Бернар Лапассе.

Напомним, процесс выбора стран-хозяек Кубка Мира по регби стартовал в августе 2008 года, Россия при этом подавала заявку на 2019 год.

Кубок Мира по регби – третье по масштабу спортивное событие в мире и локомотив развития всего вида спорта в целом. Коммерческий успех турнира позволит IRB инвестировать в 116 национальных Союзов свыше 150 миллионов фунтов стерлингов в период 2009-2012 годов в виде ежегодных грантов и программы Стратегического инвестирования, которая была разработана с целью повысить конкурентность регби.