Минское «Динамо» переименовано в «Дiнамо»

29 июля 2009

Генеральный директор хоккейного клуба Александр Белый объяснил причину замены буквы в названии нежеланием более платить за использование товарного знака БФСО «Динамо».

 

«Авторские права на слово «Динамо» принадлежат БФСО «Динамо». На протяжении прошлого года мы ежемесячно отчисляли в БФСО значительную сумму. Так продолжаться не могло. Несмотря на то, что переговоры велись на протяжении долгого времени, успехом они не завершились. Мы самостоятельный проект. Чтобы бренд развивался, пуповину рано или поздно надо отрезать», – заявил Александр Белый в интервью официальному сайту.

На правах одного из акционеров хоккейного клуба БФСО «Динамо» заявляет, что вопросы стратегии развития ЗАО Хоккейный клуб «Динамо-Минск», являющегося коммерческой организацией, как и вопросы стратегии продвижения спортивных брендов (торговых марок) относятся к компетенции общего собрания акционеров ЗАО и не могут быть решены на уровне его исполнительного органа.

В случае превышения должностными лицами ЗАО своих полномочий, общее собрание акционеров может рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности в порядке, установленном законодательством. Судя по всему, если сторонам не удастся прийти к компромиссу, у хоккейного клуба могут быть проблемы. Ведь новая надпись уже нанесена на майки, официальные бланки, рекламную и сувенирную продукцию.

Тем временем председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов выразил уверенность, что спор между клубом и БФСО «Динамо» завершится соглашением.

«На мой взгляд, эта кампания только на пользу как БФСО «Динамо», так и хоккею. Ситуация мне чем-то напоминает истории с вывешиванием маек заслуженных хоккеистов под сводами наших ледовых арен, когда разгорелись споры по поводу того, являются ли эти игроки воспитанниками той или иной школы. Так и здесь: есть тема, а значит, вокруг нее должны быть обсуждения, могут высказываться те или иные мнения. Хороший пиар и БФСО «Динамо», и клубу. В итоге, уверен, стороны придут к согласию и найдут общий язык», – приводит слова Наумова агентство БЕЛТА.