Организаторы теннисных турниров серии "Мастерс" намерены решить проблему многочисленных отказов игроков

2 ноября 2004

Организаторы европейских теннисных турниров серии "Мастерс" намерены встретиться во вторник, 2 ноября, чтобы решить проблему многочисленных отказов теннисистов от участия.

 

Как сообщает "Рейтер", американец Андре Агасси и аргентинец Давид Налбандян решили сняться с представительного турнира в Париже и пополнили список "отказников", в котором уже значились первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер, испанцы Карлос Мойя и Хуан Карлос Ферреро, аргентинец Гильермо Кория, француз Себастьян Гросжан, Николас Кифер из Германии, швед Йоахим Йоханссон.

"Мы очень сожалеем о этих потерях. Список теннисистов, отказавшихся играть в Париже, возрос по сравнению с прошлым турниром, который прошел в Мадриде", - говорится в официальном заявлении французского соревнования.

Неделю назад на состязаниях серии "Мастерс" в Мадриде Роже Федерер, Карлос Мойя, австралиец Ллейтон Хьюитт и бразилец Густаво Куэртен стали теми спортсменами, которые по разным причинам не удостоили своим вниманием этот турнир.

"Игроки, которые отказываются играть - не важно, по какой причине, - создают плохую репутацию Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП)", - добавили организаторы турнира в Париже.

Представители французских соревнований сказали также, что глава АТП Марк Майлз осознает необходимость быстрого решения этой проблемы.

Встреча организаторов европейских турниров серии "Мастерс" (турниры, проводимые в Монте-Карло, Риме, Гамбурге, Мадриде и Париже) пройдет во вторник в столице Франции.