Экс-президент «Спартака»: «В «Зените» идет борьба за финансовые потоки»

4 августа 2009

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко уверен, что за нашумевшей перепалкой между главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом и новым спортивным директором Игорем Корнеевым стоит борьба за власть над финансовыми потоками.

 

«Это не просто перепалка Корнеева и Адвоката. Все гораздо серьезнее – за влияние в команде, где достаточно средств, борются две группировки. Хотя многие думают, что всего-навсего один тренер сказал какие-то неприятные вещи одному функционеру. На самом деле это борьба за финансовые потоки. Кого покупать, как, за сколько…

Адвокат возмущен, его можно понять. Еще ему, человеку заслуженному, очень неприятно, когда без его ведома совершаются покупки. Но версия, что последними заявлениями он пытается склонить начальников к разрыву контракта и выплате неустойки, вполне возможна. Почему нет? Нормальная тактика: вывести руководство из себя и пораньше заняться бельгийской сборной. Люди с европейским мышлением – они настолько прагматичные! Все продумывают! И зачастую не стесняются в средствах для достижения цели», – прокомментировал Андрей Червиченко в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, сам Игорь Корнеев в своем интервью «Советскому спорту» намекнул на подобную подоплеку, заявив, что на месте Константина Сарсании «первым делом, прежде чем распыляться мнениями, лучше разобрался в своем нынешнем месте, и – если заговорил на тему профессионализма спортивного директора, то пусть объяснит обществу, по каким критериям и договоренностям между сторонами был куплен французский защитник Пюигренье, который через месяц оказался не нужен, оставляя огромную потерю в более чем шесть миллионов евро в бюджете клуба».