«Ливерпуль» намерен вдвое увеличить сумму контракта с Carlsberg или разорвать отношения

7 августа 2009

Датская пивоваренная компания Carlsberg может не успеть договориться о продлении своего титульного спонсорского контракта с «Ливерпулем». Клуб затягивает переговоры с целью добиться существенного повышения суммы контракта и рассчитывает на интерес со стороны крупнейших международных компаний.

 

Пока продожаются переговоры о продлении спонсорского соглашения, совладельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джиллет объявили, что клуб был достаточно долго коммерчески недооценен, и они намерены получить такую сумму контракта, которая бы отражала статус клуба, как одного из самых узнаваемых брендов в мире футбола, сообщает Timesonline.

«Ливерпуль» намерен заключить такое же соглашение, какое заключил в прошлом месяце «Манчестер Юнайтед» с американской страховой компанией Aon – сумма четырехлетнего контракта составила 80 миллионов фунтов стерлингов.

Клуб полагает, что контракт Aon установил своего рода стандарт, и это только правильно, что они намерены заключить сравнимую по сумме сделку как самый успешный клуб в истории Англии с огромным количеством болельщиков по всему миру.

Однако Carlsberg готов предложить только около половины этой суммы. Напомним, Calsberg является титульным спонсором клуба с 1992 года. Текущее соглашение, которое было подписано в феврале 2007 года и срок которого истекает следующим летом, приносит клубу 7,2 миллиона фунтов стерлингов в год.

До начала августа Carlsberg имеет право на преимущественное заключение соглашения, однако затем клуб вправе искать другого спонсора.

Несмотря на то, что «Ливерпуль» хотел бы подписать спонсорский контракт как можно раньше, в клубе явно не хотят продешевить, и приготовились выжидать.

Суммы титульных спонсорских контрактов последних лет:

– £80 млн. 4-летний контракт «Манчестер Юнайтед» и Aon (действителен с сезона 2010/11)
– £75 млн. 5-летний контракт «Ювентус» и нефтяной компанией Tamoil
– £68 млн. 4-летний контракт «Баварии» с T-Home
– £50 млн. 5-летний контракт «Челси» и Samsung (подписан в 2005 году) 
– £38 млн. 3-летний контракт «Реала» с Bwin.com