Женский баскетбольный клуб ЦСКА все же перестает существовать

29 сентября 2009

Женский баскетбольный клуб ЦСКА все же перестает существовать. Это решение подтвердили в Российской федерации баскетбола. Руководство клуба официально заявило об отказе участвовать во всех соревнованиях.

 

Сегодня Президент РФБ Сергей Чернов сообщил, что ЖБК ЦСКА не примет участие в чемпионате России и Евролиге в сезоне-2009/10, несмотря на то, что на прошлой неделе клуб нашел нового спонсора.

Напомним, еще в середине прошлого сезона команда оказалась на грани банкротства. Тогда удалось найти спонсоров. Но теперь из-за кризиса финансирование клуба было прекращено.

«Информация не очень радостная. Сегодня официально от президента клуба ЦСКА было прислано на мое имя заявление о том, что этот клуб снимается с соревнований и участвовать не будет. Вот такая ситуация. То есть велись переговоры со спонсорами, но до положительного результата они не дошли. Поэтому сейчас мы срочно ведем переговоры с двумя московскими клубами о замене ЦСКА в Евролиге», – цитирует Чернова радио «Маяк».

ЖБК ЦСКА до недавнего времени входил в элиту российского баскетбола. Теперь в чемпионате России, вероятно, придется менять календарь.