«Лондон-2012» намерен получить около 1,1 млрд. фунтов стерлингов от продаж билетов и спонсорства

16 ноября 2009

Как сообщил исполнительный директор Оргкомитета «Лондон-2012» Пол Дейтон, выступая на конференции Sports Event Management в Лондоне, Олимпийские и Паралимпийские Игры 2012 года намерены заработать около 400 млн. фунтов стерлингов только от продажи билетов.

 

Дейтон также заявил, что целевыми показателями спонсорства является 600-700 млн. фунтов стерлингов, при том что уже сейчас заключено контрактов на сумму в 550 млн. фунтов.

Таким образом, доходы «Лондона-2012» от продажи билетов и спонсорства, как ожидается, составят около 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

«Если посмотреть на доход, который нам еще предстоит получить, то его ключевой статьей станут доходы от продажи билетов. Это около 400 млн. фунтов стерлингов. Мы разработали бизнес-планы для каждого вида спорта для того, чтобы обеспечить билетами именно тех людей, кто больше всего хочет там быть», – заявил он.

Он также отметил, что заключать спонсорские контракты в разгар глобального экономического кризиса было крайне нелегко, и заключенные контракты только подчеркивают мощь Олимпийского бренда и желание страны провести лучшие в истории Игры.

Пол Дейтон также еще раз подтердил и аргументировал решение Оргкомитета отменить строительство временного сооружения для бадминтона и художественной гимнастики и перенести соревнования на действующий Wembley Arena.

«В существующей экономической ситуации для налогоплательщиков неприемлем план строительства временного сооружения, в то время как уже построенное находится всего лишь в 20 минутах езды. Трудно объявить, что в то время как люди теряют свою работу, мы не готовы отправить спортсменов проехать лишних 15 минут и что мы лучше потратим огромное количество денег на строительство того, что мы потом собираемся все равно снести», – цитирует Дейтона агентство Associated Press.