«Вест Хэм» подтвердил сообщение о смене владельцев

20 января 2010

Экс-владельцы английского футбольного клуба «Бирмингем сити» бизнесмены Дэвид Голд и Дэвид Салливан стали новыми владельцами другого клуба – «Вест Хэм Юнайтед».

 

Дэвид Салливан приобрел 50 процентов акций клуба. Сумма сделки была оценена в 105 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году Салливан и его бизнес-партнер Голд продали «Бирмингем» гонконгскому миллиардеру Карсону Юнгу.

Салливан будет осуществлять «операционный и коммерческий контроль», Голд займет пост сопредседателя, а Карен Брэйди, экс-исполнительный директор «Бирмингема» и единственная женщина в руководстве клубов английской премьер-лиги – пост вице-президента.

«Я был счастлив возглавлять «Бирмингем Сити» на протяжении 16-ти с половиной лет, но все знают, что моей настоящей любовью был «Вест Хэм». Я мечтал управлять этим клубом более 20 лет, и теперь не могу дождаться приступить к работе. Это огромная привилегия – возглавить клуб, и еще большая – стать во главе его болельщиков.

Нашим первым приоритетом будет завоевать место в Премьер-лиге. Я верю, что игроки клуба делали все возможное в существующих обстоятельствах, и сейчас правление и я лично будем помогать им всем, чем возможно. Долгосрочной целью также станет вернуть клуб на твердую финансовую почву. Я верю, что новый состав правления обладает необходимым опытом и знаниями, чтобы добиться этого и вернуть хорошие времена этому великому клубу», – заявил Дэвид Салливан.

Напомним, в борьбе за «Вест Хэм», принадлежавший холдингу CB Holding (главный акционер – исландский банк Straumur), Салливан и его команда обошли таких конкурентов, как глава команды Lotus «Формулы-1» Тони Фернандеса, финансовую компанию Intermarket и Массимо Челлино.