Бюджет «Локомотива» составит около 62 миллионов долларов

29 января 2010

Президент футбольного клуба «Локомотив» Николай Наумов объявил размер бюджета клуба – он составит около 62 миллионов долларов. Это примерно те же цифры, что и в прошлом году.

 

Он подчеркнул, что клуб намерен экономить практически на всем, за исключением игроков – точнее, их котрактов.

«Готовы экономить на любой статье. Главное, чтобы эта экономия не вредила результату. Например, едем на два сбора в Испанию и чередуем регулярные рейсы с чартером. Нам это выгоднее, чем лететь только чартером.

Экономим в хозяйственных вопросах. Но ухудшать условия работы команды, снижать зарплаты, премиальные мы не собираемся. У нас практически нет долгов. Есть только некоторые контрактные бонусы, выплата которых наступает в феврале. Срок их оплаты просто еще не наступил.

Традиционно зарабатываем на аренде, продаже билетов и абонементов, атрибутики в клубном магазине. Много зарабатываем на рекламе, телеправах. Те же доходы, что и раньше», – цитирует Наумова «Спорт-Экспресс».

Здесь, кажется, господин Наумов несколько противоречит сам себе – еще недавно оценка «много зарабатываем» в отношении телевизионных прав была для него по меньшей мере, невозможной.