«Норильский никель» может прекратить финансирование «Москвы»

3 февраля 2010

Генеральный директор компании «Спортивные проекты», курирующей спорт в «Норильском никеле», Леонид Исакович сообщил, что решение о финансировании футбольного клуба «Москва» будет принято до конца недели. Не исключено, что оно будет негативным.

 

«Не стану скрывать: есть вариант, при котором мы, наверное, не сможем осуществлять нашу деятельность. В нашей жизни ничего исключать нельзя. Но я надеюсь, что до худших вариантов не дойдет», – приводит слова Леонида Исаковича «Советский спорт»

Напомним, сейчас «Москва» остается единственным клубом футбольной премьер-лиги, в котором не принят проект бюджета. Тем не менее клуб оплатил все задолженности по предыдущему году. Если акционеры «Норильского никеля», несмотря на сомнения в целесообразности поддержки футбола, все же примут положительное решение, размер бюджета на 2010 год не подвергнется существенным изменениям по сравнению с прошлым годом.

Между тем президент футбольного клуба Игорь Дмитриев заявил, что надеется на положительное решение и не верит в возможность закрытия «Москвы».

«Я отказываюсь верить в эти слухи. Это станет громом среди ясного неба. Или ударом ниже пояса. Повторюсь: я в этот сценарий не верю. Не верю в возможность принятия подобного решения, поскольку оно нелогично. Наоборот, после результата, которого команда достигла в минувшем сезоне, мы рассчитывали на принципиальное решение по бюджету. Тем более что мы вели и ведем переговоры со спонсорами. С одним из них уже в ближайшее время планируем подписать соглашение», – цитирует слова Игоря Дмитриева спортивная пресса.

Официальное решение акционеров «Норильского никеля» будет объявлено на специальной пресс-конференции, намеченной на 5 февраля.