В «Норильском никеле» решили прекратить финансирование ФК «Москва»

4 февраля 2010

Компания «Норильский Никель» решила прекратить финансирование ФК «Москва». Такова информация, опубликованная сегодня Sports.ru со ссылкой на высокопоставленный источник в компании, попросивший не называть его имени.

 

Предполагается, что официально об этом решении будет объявлено в пятницу на специальной пресс-конференции.

Между тем президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев остается в неведении о судьбе клуба и заявил, что не был приглашен на эту пресс-конференцию. Однако он уверен, что клуб уже готов обойтись без крупных финансовых вливаний.

«Мы понимаем, что больших денег на футбол у «Норникеля» сейчас нет – потому давно морально готовы работать с маленькими. На самом деле, при этом тоже можно показывать неплохой футбол и неплохие результаты, достаточно вспомнить прошлый сезон. Кроме того, мы сейчас общаемся с кругом возможных спонсоров и успешное завершение этого диалога может пополнить клубный бюджет.

Убежден, что варианты всегда есть, если их искать. Поиском этих вариантов в условиях затянувшейся паузы мы, собственно, и занялись. Есть шанс кого-то из упомянутых потенциальных спонсоров привлечь в качестве соинвесторов – если «Норникель» будет готов передать права на клуб», – цитирует слова Дмитриева Sports.ru.

UPD.

Информацию о прекращение финансирования также подтверждают сегодня «Ведомости». По сведениям источника газеты, «Норникель» посчитал, что расходов на хоккейный и баскетбольный клубы ЦСКА, а также мини-футбольный клуб «Норникель» будет достаточно. Компания уже безуспешно пыталась найти покупателя на «Москву» и даже предлагал отдать команду мэрии Москвы, но и та отказалась. Источник, близкий к металлургическому гиганту, говорит, что затраты на команду невелики для такой компании, как «Норникель». Дело в другом – проект не имеет перспектив. У «Москвы» почти нет болельщиков и каких-то глобальных достижений.