«Зенит» увеличит вместимость нового стадиона

4 февраля 2010

Новый стадион «Зенита» на Крестовском острове будет увеличен на 5 тысяч мест в связи с заявкой России на проведения чемпионата мира FIFA 2018 или 2022 годов. Смета стадиона вырастет минимум на 1 миллиард рублей.

 

Как заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, изменения в проекте не носят глобального характера – они должны только привести арену в соответствие с нормами и требованиями УЕФА по вместимости и безопасности.

Напомним, согласно международным требованиям УЕФА стадион должен быть вместимостью 67 тысяч человек, проектная вместимость стадиона составляла 62 тысячи. Изменения в проекте предполагают также увеличение бизнес-зон, их размещение в лучших местах и расширение проходов для зрителей. 

«Конечно, можно было дождаться, пока будет выбрано место проведения ЧМ-2018 или 2022, и в случае победы России закрыть стадион на реконструкцию. Но в таком случае мы потеряли бы гораздо больше средств и времени. В итоге по согласию между администрацией Петербурга и клубом «Зенит» принято решение поручить проектировщикам внести соответствующие изменения и оценить их стоимость», – приводит слова Митрофанова «Спорт-Экспресс».

По оценкам экспертов, из-за изменений проекта смета строительства стадиона возрастет как минимум на один миллиард рублей.