Алексей Смертин назначен спортивным директором Заявочного комитета ЧМ 2018/2022

4 февраля 2010

Алексей Смертин, бывший капитан российской национальной сборной по футболу и действующий посол заявки России на право проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018/2022, назначен директором по спорту Заявочного комитета.

 

На новой должности Смертин будет отвечать за решение технических и спортивных вопросов, относящихся к заявке, в том числе принимать участие в составлении расписания матчей, решении проблем размещения команд и прочих аналогичных вопросов.

Генеральный директор Заявочного комитета Алексей Сорокин выразил глубокое удовлетворение в связи с назначением Алексея Смертина, а также сообщил о своей уверенности в том, что Смертин станет ценным участником команды.

«Выступая в роли посла заявки России и участника нашей делегации на выставке Soccerex и во время Финальной жеребьевки в Южной Африке в прошлом году, Алексей Смертин проявил себя в качестве активного участника и патриота российского футбола. Заняв пост директора по спорту, он сможет придать еще больший вес нашей заявке, используя свой уникальный опыт выдающегося футболиста и администратора. Мы считаем, что это новое назначение позволит Алексею Смертину широко применить такой исключительный опыт в рамках выдвижения России», – отметил Сорокин.

«Выступление за сборную России на Чемпионате мира по футболу ФИФА 2002 г. в Корее и Японии – один из самых ярких моментов в моей карьере. Важность этого соревнования и его значение для футбольных болельщиков во всем мире невозможно переоценить. Я очень горжусь тем, что меня попросили представлять мою страну на совершенно ином игровом поле, и очень рад, что в ближайшие месяцы мне предстоит работа в составе Заявочного комитета. Несомненно, я сделаю все возможное для того, чтобы моя родина, Россия, стала страной проведения этого важнейшего футбольного соревнования», – цитирует Алексея Смертина официальный сайт заявки.

В настоящее время Алексей Смертин занят своей политической карьерой – он является депутатом законодательного собрания Алтайского края, активно участвует в развитии детского спорта на Алтае и в своем родном городе – Барнауле, а также стал автором нескольких проектов в сфере социального развития. Кроме того, Смертин – учредитель фонда «Юные дарования» и основатель одной из детских футбольных школ.