ФК «Волгоград» сменил название на «Ротор» перед началом нового сезона

8 февраля 2010

Футбольный клуб «Волгоград», игравший в 2009 году во втором дивизионе чемпионата России, в новом сезоне будет выступать в первом дивизионе под новым новым названием – ФК «Ротор».

 

Об этом сообщили на пресс-конференции губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, президент ФК «Ротор» Олег Михеев и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых.

Напомним, из-за недостатка финансирования старый «Ротор» в середине сезона 2009 года заявил о снятии клуба с соревнований.

«Мы договорились о возрождении единой команды под названием «Ротор». Это принципиальное решение у нас есть, и в ближайшем будущем мы это оформим юридически», – цитирует комментарий волгоградского губернатора Анатолия Бровко РИА «Новости».

В ближайшее время новый футбольный клуб должен пройти процедуру лицензирования в РФС в качестве клуба первого дивизиона. В качестве основной площадки клуба выбран Центральный стадион Волгограда – однако его сертификация станет возможной только после частичной реконструкции.