«Милан» близок к заключению титульного спонсорского соглашения с Emirates

8 февраля 2010

Итальянский футбольный клуб «Милан» готов поставить подпись на новом четырехлетнем титульном спонсорском соглашении с авиакомпанией Emirates (ОАЭ).

 

О соглашении, сумма которого составит 15 миллионов евро в год и которое продлится до сезона 2014-2015, будет официально объявлено в феврале, сообщает Corriere dello Sport. В статусе титульного спонсора Emirates сменит на футболках игроков клуба логотип предыдущего партнера, букмекерской компании Bwin, на слоган «Fly Emirates».

В прошлом году источники утверждали, что шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и генеральный директор Emirates, был готов заплатить 400 миллионов евро за 40% долю в клубе холдинговой компании президента Италии Сильвио Берлускони Fininvest.

Напомним, что авиакомпания Emirates уже давно связана с футболом – в ее активе статус официального партнера FIFA, соглашения с крупнейшими футбольными клубами – английским «Арсеналом» (включая титульное спонсорство стадиона Emirates Stadium), французским «Пари Сен Жермен», немецким «Hamburger SV» и другими, а также обширная спонсорская программа в таких видах спорта как регби, теннис, скачки, яхтенные регаты, гольф, автогонки, крикет.

Активность компании в области спонсорства связана с мнением его высочества – шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум считает спонсорство жизненно необходимым элементом маркетинговой стратегии компании.

«Мы верим, что спонсорство – один из лучших способов наладить контакт с нашими пассажирами. Оно позволяет нам разделять и поддерживать их интересы и устанавливать с ними более тесные взаимоотношения», – цитирует его слова официальный сайт Emirates.