Матч NBA All Stars посетили рекордные 108 тысяч болельщиков

16 февраля 2010

В минувшие выходные в техасском Арлингтоне состоялся матч NBA All Stars, собравший рекордную аудиторию – поединок между сборными Восточной и Западной конференций и красочное шоу наблюдали свыше 108 тысяч болельщиков.

 

Точное число зрителей в Cowboys Stadium, домашней арены для бейсбольной команды NFL Dallas, составило 108 713 – рекордное для одного матча во всей истории баскетбола. Это вдвое больше предыдущего рекорда – 78 129 зрителей, установленного в 2003 году на матче между командами университетов штатов Кентукки и Мичиган.

NBA AllStars 2010: Cowboys Stadium

Отдельного внимания заслуживает и сам стадион стоимостью в 1,3 миллиарда долларов – новая арена примечательна не только вместимостью (официально – 80 тысяч мест), но и наличием самого большого в мире HDTV-экрана от компании Mitsubishi Diamond Vision Systems размером 49 на 22 метра (площадь экрана около квадратного километра – 1070 кв.м.) и стоимостью свыше 30 миллионов долларов.

Шоу-выступления: She Wolf от Шакиры

Арнольд Шварценеггер с женой и двумя из четырех детей на матче NBA AllStars

«Звездными» были и площадка, и трибуны – мини-концерты Шакиры, Ашера, Алиши Кис смотрели множество звездных гостей, в числе которых был и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер с семьей.

В следующем году матч «Всех звезд» пройдет в Лос-Анджелесе.