Владимир Путин рассмотрит список потенциальных спонсоров для «Крыльев советов»

17 февраля 2010

Вице-премьер РФ Игорь Сечин сегодня представил премьер-министру Владимиру Путину список возможных компаний-спонсоров для самарского футбольного клуба «Крылья Советов», который из-за долгов может покинуть чемпионат России.

 

Как подчеркнул премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным и главой компании «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, нужно предпринять все усилия для сохранения клуба, находящегося сейчас в тяжелом финансовом положении.

Сегодня, 17 февраля – последняя возможность для «Крыльев Советов» пройти процедуру лицензирования Российским футбольным союзом (РФС) на участие в сезоне 2010 года.

«Ростехнологии», ставшие главным спонсором клуба, уже вложили около 45 миллионов долларов в клуб (практически все средства ушли на погашение старых долгов), и выразили готовность финансировать клуб и в 2010 году, но при условии реструктуризации его задолженности.

Как доложил вице-премьер, обеспечение деятельности футбольного клуба «Крылья Советов» требует от 20 до 30 миллионов долларов в год – в зависимости от трансферов, количества игроков, легионеров, а также работы с долгами прошлых лет.

«Между тем, в Самарской области, в Самаре, работает значительное количество наших крупных компаний. И, несмотря на кризисные явления в экономике, все-таки они чувствуют себя неплохо. Компании, список которых Вы представили, должны относиться к этому [поддержке клуба] как к серьезной задаче социального характера», – цитирует слова главы правительства РИА Новости.

Владимир Путин выразил убеждение, что расходы должны быть оптимизированы и находиться на уровне здравого смысла, но быть достаточными для того, чтобы клуб оставался на высоких позициях, продолжал функционировать, а коллектив сохранился.

Напомним, в середение прошлого сезона государство уже помогло найти инвесторов футбольному клубу «Томь», находившегося в такой же ситуации.