Футбольные клубы не спешат открывать бюджеты вслед за ЦСКА

11 марта 2010

Руководители российских футбольных клубов премьер-лиги не любят говорить о бюджете, выяснили «Ведомости». Единственным клубом, полностью открывшим финансовые показатели, по-прежнему остается ЦСКА.

 

Напомним, что вчера ПФК ЦСКА опубликовал свой бюджет, став таким образом, единственным финансово прозрачным в российской премьер-лиге.

Сегодня «Ведомости» публикуют результаты опроса руководителей других футбольных клубов.

Президент «Локомотива» Николай Наумов только заявил, что затраты клуба в этом сезоне составят 62 миллиона долларов. Структуры РЖД традиционно окажут финансовую помощь, однако размер дотации президент назвать отказался.

Президент «Динамо» Юрий Исаев заявил, что клуб не будет публиковать бюджет до тех пор, пока футбольная лига не введет единые стандарты раскрытия информации. Впрочем, он признал, что бюджет «Динамо» сверстан с дефицитом: «Доходы маленькие, их надо повышать, и это основная проблема российского футбола».

Бюджет одного из середняков чемпионата, пермского «Амкара», составит в 2010 году 700 миллионов рублей (эти цифры доступны на его официальном сайте) – эти расходы разделят пополам краевой бюджет и спонсоры клуба.

Представители «Рубина», московского «Спартака» и «Зенита» не ответили на вопросы о доходах и расходах их клубов.