Президент «Крыльев Советов»: «Нам срочно нужно найти сумму в 10 миллионов долларов»

15 марта 2010

Как заявил исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев, клубу необходимо срочно найти средства на погашение долгов в размере 10 миллионов долларов до 8 апреля, и провести финансовый аудит.

 

«Признаюсь, что мы находимся в очень тяжелом положении. До 8 апреля, то есть то того, как закроется трансферное окно, нам необходимо погасить все долги. Нам нужно найти в срочном порядке огромную сумму, 10 миллионов долларов! Это деньги на погашение долгов перед бывшими и действующими игроками, агентами, клубами, коммерческими структурами. Кстати, могу сказать, что где-то 80% от всех долгов мы должны Герману Ткаченко, точнее, его агентской конторе, его людям.

Я разговаривал с нашими инвесторами. Они готовы выделять деньги только на текущее развитие команды. Платить по долгам никто из них не будет, и это, наверное, правильная позиция. Что ж, с понедельника буду разбираться с этой проблемой. Буду ходить с протянутой рукой, просить денег на команду. Больше нам ничего не остается. Тогда же начнут вести переговоры с игроками, давать им обязательства, подписывать реструктуризацию и так далее», – цитирует Развеева «Комсомольская правда – Самара». 

Также Виктор Развеев подтвердил, что новые спонсоры клуба начали выполнять свои обязательства, и текущий бюджет, запланированный на уровне 22-26 миллионов долларов, опасений не вызывает.

Что касается упомянутых 8 миллионов долларов, экс-руководитель клуба Герман Ткаченко уже заявил прессе, что в свое время 5,4 миллиона были им взяты в кредит у структур Романа Абрамовича, и пошли на покупку полузащитника Коромана и защитника Мойзеса. После перепродажи игроков клубу удалось компенсировать часть средств – 3,7 миллиона долларов. Однако эти деньги, вместе с выданным кредитом от руководства области, не были направлены на погашение долга.

«Кредит у наших товарищей пришлось брать потому, что помощь клубу со стороны бывшего губернатора Самарской области Константина Титова, несмотря на все обещания и заверения, была минимальной. Более того, при передаче клуба было подписано соглашение о погашении этой задолженности новыми собственниками, которые представляли администрацию Самарской области. И, выделяя областной кредит в размере 8 миллионов долларов, прежние губернатор и президент клуба уверяли, что это необходимо в первую очередь для погашения этого долга. Однако, к сожалению, эти деньги были потрачены на другие цели», – приводит слова Ткаченко «Спорт-Экспресс».