IAAF удовлетворена уровнем освещения Чемпионата мира в закрытом помещении

15 марта 2010

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) заявила, что новое сотрудничество с агентством IEC in Sports по продаже медиаправ уже привело к «чрезвычайно удовлетворительным результатам».

 

Напомним, IAAF выбрала стокгольмское агентство IEC в качестве своего представителя в Европе и Африке по продажам медиаправ на Всемирную Легкоатлетическую Серию 2010-2013 годов только в октябре, и Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении, открывшийся в пятницу, 12 марта, в Дохе (ОАЭ) – первое событие контракта.

IEC недавно анонсировала заключение индивидуальных соглашений по Чемпионату мира в Дохе в ряде стран Европы, а также объявила о контракте, включающем в себя расширенное освещение события, с крупнейшим в Африке спортивным телеканалом Supersport. Суммарно за первые 5 месяцев партнерства был подписан 21 контракт по телевизионным правам.

«Поскольку соглашение с IEC было подписано только в октябре, период продаж получился коротким, и мы были впечатлены серьезной и упорной работой нашего нового партнера. Вместе с телевизионными правами, продажами которых за пределами Европы и Африки занимается наш международный маркетинговый партнер Dentsu, я очень доволен тем уровнем освещения Чемпионата мира в закрытом помещении, которого удалось достичь», – заявил президент IAAF Ламине Диак.