«Мемориал Знаменских» включен в IAAF World Challenge Meetings

16 марта 2010

Совет IAAF принял решение о включении «Мемориала Знаменских» в список соревнований серии IAAF World Challenge Meetings.

 

«Повышение статуса наших традиционных соревнований, сделанное по просьбе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), связано с проведением в Москве чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году. Это потребует, безусловно, привлечения дополнительных организационных и финансовых ресурсов», – приводит слова президента ВФЛА Валентина Балахничева Rusathletics.com.

Напомним, что IAAF World Challenge Meetings – новая серия международных однодневных соревнований, проводимых под эгидой IAAF, которая стартовала 4 марта в австралийском Мельбурне.

Наряду с Diamond League, соревнования IAAF World Challenge являются самыми высокими по рейтингу международными однодневными соревнованиями, которые проходят с марта по сентябрь. Каждое соревнование проводится по 16 видам, а призовой фонд составляет не менее 200 тысяч долларов.

Ранее «Мемориал Знаменских» имел статус континентальных соревнований Premium.

Также совет IAAF утвердил сроки проведения 25-го Кубка мира по спортивной ходьбе – его примет Россия, Саранск 12 и 13 мая 2012 года.  Организационным делегатом соревнований в столице Мордовии назначен первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка (Украина), техническим делегатом – Пит Марлоу (Великобритания).