«Ведомости»: контракт ПБК ЦСКА и ОАК не дотягивает до 1 миллиона долларов

17 марта 2010

Сумма титульного спонсорского контракта московского баскетбольного ЦСКА с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), о заключении которого было объявлено вчера, не превышает 1 миллиона долларов.

 

Как считают в ОАК, сотрудничество с таким знаменитым и популярным брендом станет дополнительным инструментом для укрепления имиджа компании, потому что ЦСКА – лидер в спорте, ОАК – в авиастроении.

В маркетинговой стратегии корпорации баскетбол пригодится, уверен представитель ОАК. Маркетологи в этом сомневаются – физлица, на которых прежде всего нацелен спортивный маркетинг, самолеты у холдинга не покупают. Напомним, корпорация зарабатывает больше на военной, чем на гражданской продукции.

Но ОАК может не обращать внимания на маркетологов – заключенный 16 марта контракт не дотягивает и до 1 миллиона долларов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в клубе и холдинге. А это совсем немного в сравнении с суммами, которые должен выложить титульный спонсор популярных футбольных клубов российской премьер-лиги, – не менее 5 миллионов долларов. И у баскетболистов успехов больше, чем у футболистов: ПБК ЦСКА – лучший клуб Европы последних лет.

В правительстве сейчас особое отношение к компаниям, поддерживающим известные спортклубы, и это, как признают предприниматели, самое полезное из того, что бизнес может получить от спорта.