Началась заливка фундамента лыжно-биатлонного комплекса для Олимпиады в Сочи

18 марта 2010

На хребте Псехако в Сочи состоялась торжественная церемония заливки фундамента будущего лыжно-биатлонного комплекса, инвестором которого является ОАО «Газпром».

 

По традиции в основание будущего олимпийского объекта торжественно заложили памятную капсулу с пожеланиями побед и рекордов спортсменам.

Лыжно-биатлонный комплекс в поселке Красная Поляна будет расположен на высоте 1 тысячи 450 метров над уровнем моря. Олимпийский лыжно-биатлонный стадион рассчитан на 16 тысяч зрителей. Отсюда болельщики будут наблюдать за стартом и финишем биатлонистов. Тут же напротив зрительных трибун расположится и стрельбище. Помимо стадиона и лыжно-биатлонных трасс общей протяженностью более 15 километров запланировано строительство сервисных баз, дополнительных канатных дорог для доставки зрителей и подъездной автодороги.

Стадион и лыжная трасса будут введены в эксплуатацию в 2011 году. К 2013 году будет возведена и соответствующая инфраструктура – автомобильная дорога, гостиничный комплекс и коттеджный поселок для спортсменов. Вся инфраструктура затем станет основой туристического центра мирового уровня, отмечают представители ООО «Газпром социнвест».

«Мы понимаем, что от качества выполненных работ зависят будущие победы и рекорды спортсменов-олимпийцев», – цитирует заместителя генерального директора ООО «Газпром социнвест» по олимпийским объектам Владимира Макарёнко РИА Новости.

Он также подчеркнул, что все работы выполняются в соответствии с планом-графиком строительства.

Строительство совмещенного лыжно-биатлонного комплекса ведется в сложных условиях. Горный хребет Псехако, на котором располагается комплекс, имеет ограниченное число горизонтальных поверхностей и сложный рельеф для создания плоских зон.