Гольф-турнир Masters будет показан в 3D

18 марта 2010

Как заявил президент Masters Билли Пэйн, в 2010 году событие впервые будет сниматься и показываться в 3D – как результат совместных усилий компаний Sony, IBM и американского кабельного телеканала Comcast.

 

«Инновации всегда были трацией Masters. Мы считаем себя счастливчиками, которые станут лидерами этой технологии, за что большое спасибо нашим надежным партнерам, которые помогли создать этот визуальный опыт», – заявил Пэйн.

Создание объемного изображения будет обеспечиваться многочисленными 3D-камерами, установленными в стратегически важных местах поля. Их предоставит компания Sony Electronics, которая является не только официальным спонсором 3D-трансляции Masters, но также поставщиком технологий и всего оборудования для 3D.

Телеканал Comcast занимается подготовкой и производством съемок. Впервые его абоненты, имеющие телевизоры или компьютеры с поддержкой данной технологии, получат возможность смотреть турнир Masters в 3D – прямой эфир два часа в день ежедневно (к слову, каналы CBS и ESPN, также освещающие турнир, делают это в обычном формате).

«Мы экспериментировали с разными лунками и углами камер, и сейчас тестовая съемка выглядит фантастически», – заявил старший вице-президент Comcast Дерек Хэррар.

Кроме того, Comcast и компания IBM, технологический партнер чемпионата, предоставят возможность посмотереть Masters в 3D на официальном сайте турнира (www.masters.com).

Впервые технологии съемки гольф-турнира в 3D были протестированы ассоциацией гольфа США (USPGA) в январе на турнире Sony Open.

Турнир Masters является одним из важнейших событий в гольф-сезоне, и лидером инноваций в организации гольф-событий. Именно Masters в 1993 году впервые был снят в высококачественном формате HD, и затем в 2000 году впервые показан в этом формате на телевидении. По традиции, в 2010 году турнир Masters пройдет с 5 по 11 апреля в Национальном гольф-клубе Огаста (штат Джорджия, США).

Кстати, Masters станет первым турниром с участием Тайгера Вудса после вынужденного перерыва из-за скандала – об этом гольфист объявил на этой неделе.