Федерация хоккея России и КХЛ учредили «Высшую хоккейную лигу»

23 марта 2010

На собрании руководители клубов Высшей хоккейной лиги приняли совместное решение о создании Некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» под эгидой Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

 

По итогам собрания стороны подписали соответствующий протокол и выбрали представителей клубов в Правление ВХЛ.

Руководители клубов Высшей лиги выразили уверенность в том, что решение о создании ВХЛ способствует решению задачи по формированию единой системы проведения соревнований по хоккею в стране, повышению уровня организации соревнований и повышению зрительского интереса в регионах России и популяризации хоккея в целом.

С созданием ВХЛ для всего профессионального хоккея в России возникнет единое правовое пространство, которое позволит на более высоком уровне проводить соревнования, регулировать переходы спортсменов, осуществлять медицинское обслуживание, формировать и воплощать информационные и коммерческие проекты.

В ближайшее время состоится Общее собрание членов ВХЛ, на котором будут обсуждены регламент, ее структура и формула проведения чемпионата, критерии членства клубов в лиге и участия в проводимых ею соревнованиях, сообщает официальный сайт КХЛ.