НХЛ официально отменила "Матч всех звезд"

5 ноября 2004

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) официально отменило из-за локаута "Матч всех звезд", который должен был состояться 12-13 февраля в Атланте.

 

В заявлении на официальном сайте НХЛ говорится, что лига приносит свои извинения болельщикам, городу Атланта, местному клубу "Трэшерз" и всем, кто приложил усилия для проведения "звездного" уик-энда. Также руководство лиги пообещало Атланте предоставить возможность провести "Матч звезд" "как можно скорее". Однако это произойдет не раньше 2008 года, так как "звездный" уик-энд-2006 уже отдан Финиксу, а вопрос с 2007 годом практически решен, и Атланта в списке претендентов не фигурировала.

Генеральный менеджер "Трэшерз" Дон Уодделл заявил, что впервые отмену "Матча звезд-2005" начали обсуждать еще на прошлой неделе, а накануне было принято окончательное решение.

Девятикратный участник "Матчей всех звезд" Джереми Реник из "Филадельфии Флайерз" подверг критике решение НХЛ, поскольку еще не отменены январские матчи регулярного чемпионата, а лига уже решила отказаться от "звездного" уик-энда, намеченного на февраль.

Кстати, из-за предыдущего локаута, состоявшегося в сезоне-94/95, "Матч звезд" также был отменен. Тогда лига и профсоюз хоккеистов договорились о продлении коллективного соглашения в январе 1995 года, и сезон все же состоялся, пусть и в усеченном формате.

На этот раз за отменой "звездного" уик-энда вполне может последовать заявление об отмене всего сезона.