Пресс-атташе «Рубина» продемонстрировал непрофессиональное поведение

23 марта 2010

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов пытался пригрозить Sports.ru лишением аккредитации за публикацию информации, полученную от собственных источников спортивного портала в клубе.

 

Как сообщил руководитель портала Sports.ru Дмитрий Навоша, внимание Максима Лопухова привлекла новость о предложении питерского «Зенита» купить у «Рубина» форварда сборной России за 20 миллионов долларов.

«Прекрасные люди все же работают в российских клубах. После этой новости в редакцию позвонил  Максим Лопухов, проорал в трубку что-то маловменяемое на тему того, что мы оклеветали «Рубин», заявил о том, что клуб разрывает с нами всякие отношения и бросил трубку.

[...] Я, конечно, понимаю, что почти тотальная «джинсовость» некоторых ведущих спортивных СМИ создает у таких лопуховых иллюзию, что пресса должна быть стопроцентно управляемой, и любую, даже самую безобидную заметку все вокруг должны снимать по одному звонку. Но от официальных лиц клуба хочется все же если не выполнения прямых своих обязанностей (содействия работе прессы), то какой-то минимальной хотя бы человеческой вменяемости.

Пока такие лопуховы занимаются взаимоотношениями с медиа (читай – установлением палок в колеса всем, кроме прикормленных/лояльных), «Рубин», при всех своих несомненных чисто футбольных успехах, еще долго будет решать проблему расширения аудитории и играть ключевые матчи на полупустом стадионе. А зарплата его футболистов и таких вот лопуховых еще долго будет зависеть от того, есть ли у местных властей желание поиграть в большой футбол – или нет», – пишет в своем личном блоге Дмитрий Навоша.

Стоит отметить, что подобный непрофессионализм в работе и поведении пресс-атташе должен приводить к увольнению.