Виталий Смирнов: «Мы обретем очень хорошее лицо Олимпийского комитета России»

6 апреля 2010

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов подтвердил, что выдвижение вице-премьера РФ Александра Жукова на пост президента ОКР обсуждалось в понедельник.

 

Смирнов заявил, что сам не принимал участия в совещании, но разговаривал с управделами президента РФ Владимиром Кожиным и статс-секретарем Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексеем Кулаковским, проводившим его.

Виталий Смирнов также заявил, что «полностью и горячо» поддерживает кандидатуру Жукова, как обладающего международным авторитетом и известностью в олимпийских кругах. Он подчеркнул, что Жуков принимал участие в выдвижении Сочи на право получения Олимпийских Игр и хорошо владеет английским языком, отличается спокойным, выдержанным характером и легко может общий язык с главой Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Если Жуков будет избран, «мы обретем очень хорошее лицо Олимпийского комитета России», считает Виталий Смирнов.

«Нам нужен авторитетный, известный международной общественности человек, каковым является господин Жуков. Он выступал перед активом МОК, на сессиях, на Олимпийском конгрессе. Он «в теме», в курсе всех дел. Он возглавляет попечительский совет Федерации шахмат России, входит в Совет президента по спорту», – заявил Смирнов РИА Новости.

Виталий Смирнов также отметил, что совмещение важного государственного поста с руководством Национальным олимпийским комитетом страны (НОК) – достаточно распространенная практика, и не является недостатком.

«Самое главное, что ему нужна будет хорошая подпора, поскольку у нас кризис хороших менеджеров, особенно молодых людей. Колода одна и та же», – подчеркнул Смирнов.