Поражение в Лиге Чемпионов стоило «Манчестер Юнайтед» 15 миллионов фунтов стерлингов

14 апреля 2010

Поражение «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов лишает английский футбольный клуб 15 миллионов фунтов стерлингов – подсчитал журнал International Journal of Sports Marketing and Sponsorship.

 

Напомним, UEFA перечисляет 3,5 миллиона фунтов стерлингов каждому из клубов-полуфиналистов Лиги Чемпионов и 4,5 миллиона – проигравшему в финальном матче (кстати, именно эту позицию занял в прошлом году «МЮ»).

Клуб также заработал бы около 3 млн. фунтов – как долю в доходах от продаж билетов и выручки с проведения полуфинального матча. Кроме того, спонсорские контракты клуба подразумевают дополнительные премии за выход в финал, примерно 2 – 3 млн. фунтов стерлингов. Также выход в финал Лиги Чемпионов способствует росту аудитории болельщиков и увеличивает доходы от продажи атрибутики – это еще 1 – 2 млн. фунтов, добавляет издание.

«Эти цифры – нерадостное известие для Глейзеров, при том что всего неделю назад вышел аналитический отчет JP Morgan с прогнозом о падении дохода клуба за матч в ближайшие два года на 29 миллионов фунтов, – комментирует исследование редактор журнала Мишель Деборде. – Клуб объявил, что цены на билеты останутся неизменными весь сезон, отчет JP Morgan также указывает на падение доходов от корпоративных программ. Болельщики беспокоятся, что сокращение доходов означает отсутствие финансовой возможности для активной трасферной политики в то время как команда выглядит все более уязвимой».