60 миллиардов рублей будет потрачено на строительство объектов в Сочи в 2010 году

14 апреля 2010

Работа по подготовке к Олимпийским играм в Сочи идет по графику, в 2010 году из федеральных и частных источников будет выделено около 60 миллиардов рублей, завил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телемоста с Координационной комиссией МОК, работающей сейчас в Сочи.

 

«В 2010 году из федерального бюджета будет выделено 29,7 миллиарда рублей. Из частных источников будет выделено более 29,1 миллиарда. В целом, работа идет в графике. Мы в полном объем выделяем запланированные финансовые ресурсы. С этим нет никаких задержек», – рассказал Владимир Путин.

Премьер-министр сообщил, что в настоящее время на 43 олимпийских объектах начались строительно-монтажные работы, а еще по 153 объектам начались проектные работы.

Владимир Путин также предложил представителям Координационной комиссии МОК высказать свои замечания и пожелания.

«Рассчитываю на ваши замечания, предложения, корректировки к тому, что происходит. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы отреагировать на те результаты, которые будут получены в ходе вашей проверочной миссии. Мы обязательно будем корректировать нашу работу в соответствии с вашими пожеланиями», – приводит слова Путина РИА Новости.