Мартин Бротон назначен новым президентом «Ливерпуля»

16 апреля 2010

Полномочия Бротона вступают в силу немедленно. Бротон, который также является действующим президентом British Airways, будет контролировать процесс продажи клуба, который формально запущен нынешними владельцами, Томом Хиксом и Джорджем Джиллеттом.

 

Бротон будет работать совместно с нынешним исполнительным директором Кристианом Перслоу, коммерческим директором Иэном Эйром и финансовым директором Филипом Нэшем.

Операционное управление останется в руках этой же команды менеджеров, которая руководила клубом с 2007 года и добилась выдающихся финансовых результатов. В частности, доходы клуба за этот период возросли на 55%, доходы от коммерческой программы – на 83%, операционная прибыль (до выплат игрокам) – на 60%. Также в актив команды можно записать прогресс в масштабном девелоперском проекте по строительству нового стадиона и инфраструктуры, что окажет существенное влияние на бизнес клуба в целом.

«Для меня большая честь занять эту должность.«Ливерпуль – великолепный клуб с фантастической историей. Я проведу процесс продажи должны образом, в интересах клуба и болельщиков. «Ливерпуль» – один из величайших клубов мира, и моя цель – постараться найти новых владельцев, которые, опираясь на последние успехи в финансовой сфере, помогут добиться спортивного успеха», – цитирует Бротона Sports.ru со ссылкой на официальный сайт футбольного клуба.