Призовой фонд теннисного Уимблдона в 2010 году составит около 14 миллионов фунтов стерлингов

22 апреля 2010

Победители теннисного турнира Умблдон в этому году получат по 1 миллиону фунтов стерлингов каждый – впервые в 124-летней истории события. Это на 18% больше по сравнению с призовыми 2009 года.

 

Занявшие второе место получат по 500 тысяч фунтов. Всего призовой фонд престижного теннисного турнира составляет 13,725 миллионов фунтов стерлингов – на 1, 175 млн. больше, чем в прошлом году.

Президент Всеанглийского теннисного клуба Тим Филипс подчеркнул, что очень важно предлагать такие призовые, которые одновременно и отражают престиж события, и являются справедливым вознаграждением для спортсменов.

Исполнительный директор Всеанглийского теннисного клуба Йэн Ричи пояснил, что увеличение призового фонда, несмотря на трудную экономическую ситуацию, было достигнуто благодаря исполннию достигнутых ранее долгосрочных соглашений с коммерческими партнерами события.

«Очень важно быть конкурентоспособным. У официальных поставщиков и телеканалов есть заинтересованность в успехе турнира. Мы стремимся к долгосрочным контрактам и затем увеличиваем их ценность. Мы все время в виртуальной спирали развития – реинвестируем полученные средства и внедряем инновации, что отражается на нашем доходе, так что мы потом можем начинать поиски еще более лучшего партнера», – заявил Ричи.

Турнир в 2010 году проводится с 21 июня по 4 июля.