Алексей Миллер: «Проект нового футбольного стадиона «Зенита» будет переделан»

26 апреля 2010

Председатель Правления главного спонсора «Зенита» ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что проект строящегося стадиона команды будет переделан в связи с новыми требованиями FIFA.

 

23 апреля председатель Правления ОАО «Газпром» принял участие в совещании, посвященном строительству стадиона на Крестовском острове, после чего вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко осмотрел собственно строящуюся для «Зенита» арену.

«На сегодняшний день ведется перепроектирование стадиона, которое необходимо сделать из-за новых требований FIFA. Для нас это особенно важно, так как Россия подает заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, и российские стадионы должны соответствовать нормам FIFA. Мы хотим, чтобы Петербург принял полуфинал чемпионата мира, и, соответственно, для нас особенно важно соблюсти жесткие требования», – сказал Алексей Миллер.

Основная проблема проекта на текущий момент, заявил Алексей Миллер, в раздвижной крыше новой арены.

«Клуб «Зенит» считает, что крыша должна быть. «Зениту» предстоят игры в еврокубках, а это означает, что новый стадион должен принимать матчи до декабря и начиная с февраля. Мы считаем, что даже в тяжелых климатических условиях болельщикам «Зенита» должно быть на стадионе комфортно. Есть ещё ряд моментов, которые связаны с новыми пожарными требованиями, – будем смотреть, какие последствия они повлекут для проекта», – цитирует Миллера официальный сайт клуба.