КХЛ намерена сохранить и ХК МВД, и хоккейное «Динамо» одновременно

28 апреля 2010

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сделает все, чтобы сохранить в своих рядах столичное «Динамо», заявил президент КХЛ Александр Медведев вчера по окончании финального матча Кубка Гагарина-2010.

 

По неофициальной информации, для спасения испытывающего серьезные финансовые затруднения ХК «Динамо» рассматривается вариант слияния одного из старейших хоккейных клубов России с ведущим свою историю с 2004 года ХК МВД, поскольку обе команды принадлежат одному и тому же силовому ведомству.

Президент ХК МВД Михаил Тюркин заявил, что подмосковная команда вступит в новый сезон под своим нынешним названием и на своей нынешней арене в Балашихе.

«Команда, которая была создана, которая показывает результат, она будет существовать и радовать болельщиков. Балашиха – наш город. Мы создали новый хоккейный город в Российской Федерации и через пару лет уже привыкшие к победам мы скажем – ну конечно, это же Балашиха, понятно, что эта команда играет в финале», – заявил Тюркин.

«Нельзя допустить ситуации, когда хоккейный клуб «Динамо» вдруг окажется вне соревнований КХЛ. И исчезновения команды-финалиста Кубка Гагарина в лице ХК МВД мы тоже не допустим», – заявил глава КХЛ заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев в интервью РИА Новости

По словам Медведева, ситуация вокруг московского «Динамо» и ХК МВД, будет обсуждаться заинтересованными сторонами в самое ближайшее время – на этой неделе. Окончательное решение должно быть принято до 1 мая.

Также президент КХЛ с удовольствием отметил, что шеститысячная «Балашиха-Арена», открытая в начале сезона-2007, наконец-то начала заполняться.

«В начале сезона здесь редко собиралось более двух с половиной тысяч зрителей, к концу сезона стадион стал заполняться, а на плей-офф был аншлаг. К сожалению, добраться до Балашихи на машине или автобусе довольно тяжело», – считает Александр Медведев.