Премьер-министр Владимир Путин и глава ГК «Ростехнологии» обсудят строительство «Лада-Арены» 6 мая

28 апреля 2010

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов 6 мая встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить продолжение строительства нового ледового дворца в Тольятти.

 

Напомним, что «Ростехнологии» являются главным спонсором тольяттинской «Лады», чья домашняя арена «Волгарь» не соответствует требованиям КХЛ, и следующий сезон «Лада» вынуждена будет провести в высшей хоккейной лиге.

Согласно целевой программе в бюджете Самарской области предусмотрено финансирование строительства новой «Лада-Арены» в течение 7 лет. Потратить за этот срок планируется 2,4 миллиарда рублей, сообщает газета «Волжская коммуна».

Ранее вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что руководство Самарской области явно не заинтересовано в поддержке спорта в регионе и вводит в заблуждение правительство РФ и руководство КХЛ о ходе строительства арены, сообщает Sports.ru.

«Кто только не помогал клубу – и правительство РФ, и КХЛ. Все, что могли, мы сделали. Мы уверены, в Самарской области хоккей никому не нужен. Не только «Лада», но и клуб ЦСК ВВС стоит на грани закрытия. Ну, вот так к спорту относятся в этой области. Нельзя больше слушать эти сказки о том, что они строят дворец спорта. Ничего там не строят, а в старом дворце даже клубам высшей лиги играть нельзя», – заявил Владимир Шалаев в интервью радио «Эхо Москвы».