ХК МВД и «Динамо» становятся единым клубом «Динамо»

30 апреля 2010

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев официально объявил о слиянии двух хоккейных клубов – московского «Динамо» и ХК МВД из Балашихи – в Объединенный хоккейный клуб (ОХК) «Динамо».

 

Президентом клуба будет назначен Михаил Тюркин, а генеральным директором Андрей Сафронов, ранее занимавшие аналогичные посты в ХК МВД. Предполагается, что команда менеджмента новой команды также перейдет от ХК МВД.

«Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами – участниками динамовского движения. В следующем сезоне помимо участия в КХЛ, ОХК «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодежной хоккейной лиге. Названия этих клубов еще будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске», – сообщил Александр Медведев.

Клуб пока не определился с домашней ареной («Динамо» раньше выступало на Малой спортивной арене «Лужников», а ХК МВД – в Балашихе). Однако уже известно, что по решению московских властей ОХК «Динамо» сможет провести 25 матчей КХЛ на арене «Мегаспорт» на Ходынском поле.

Как отметил Александр Медведев, с учетом интересов нового клуба, в рамках динамовского проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и хоккейный дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен.

Михаил Тюркин также рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками.

«Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД. Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы», – цитирует слова Михаила Тюркина официальный сайт КХЛ.

Напомним, объединение хоккейных клубов вызвано серьезными проблемами с финансированием ХК «Динамо». Они принадлежает единому ведомству, при этом в сезоне 2010 «Динамо» вылетел из плей-офф в первом же круге, а ХК МВД сенсационно добрался до финала Кубка Гагарина.