Владимир Путин проведет в Казани совещание по подготовке к Универсиаде 2013 года

5 мая 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетит в среду Казань, где обсудит ход строительства спортивных объектов к Универсиаде 2013 года, а также заложит камень в основание будущего футбольного стадиона.

 

В совещании «О строительстве спортивных объектов и транспортной инфраструктуры XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года» примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр транспорта Игорь Левитин, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр образования и науки Андрей Фурсенко, а также президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также во время пребывания в Казани Владимир Путин посетит ряд жилых и спортивных сооружений, входящих в перечень объектов Универсиады и примет участие в церемонии открытия закладного камня футбольного стадиона, где будут проходить открытие и закрытие XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Спроектированный с учетом требований и рекомендаций FIFA, стадион общей площадью 66,5 тысячи квадратных метров будет вмещать 45 тысяч зрителей, сообщает РИА Новости со ссылкой в пресс-службу правительства РФ.

В 2009 году из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде было выделено 10,97 миллиарда рублей, в 2010 году объем финансировании составит 9,9 миллиарда рублей. В мае 2010 года планируется открыть семь спортивных сооружений, в июне-декабре – еще восемь объектов, в том числе Центры бокса, гимнастики и волейбола. К 1 сентября 2010 года планируется сдать и заселить первые две жилые линии Деревни Универсиады – 20 жилых корпусов вместимостью более 7,2 тысячи человек, что позволит уже провести ряд тестовых спортивных мероприятий, в частности, чемпионаты России и Европы по стендовой стрельбе, чемпионаты Европы среди студентов по настольному теннису и пляжному волейболу.

Особый вопрос Казани – модернизация транспортной инфраструктуры города, в частности, аэропорта (на его реконструкцию из федерального бюджета выделено 5,96 миллиарда рублей).