Международная школа спортивных журналистов будет открыта в Казани

6 мая 2010

Международная школа спортивных журналистов под эгидой Международной федерации спортивной прессы (Association Internationale de la Presse Sportive, AIPS) будет организована в Казани (Татарстан) в преддверии XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

 

Договоренность об этом была достигнута 1 мая на конгрессе AIPS, который прошел в Анталии (Турция), где мэр будущей деревни Универсиады Фарид Абдулганиев представил доклад, посвященный подготовке Казани к проведению Универсиады.

Президент AIPS Джанни Мерло с готовностью поддержал инициативу татарстанских делегатов, отметив, что такие комплексные мероприятия необходимы в рамках подготовки к масштабным спортивным событиям.

«Я не раз обсуждал этот вопрос с моим другом министром по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Маратом Бариевым. Мне очень импонирует инициатива Татарстана о проведении такой школы в Казани: она необходима в рамках подготовки к столь масштабным спортивным событиям, и AIPS, со своей стороны, сделает все, чтобы реализовать этот проект в Казани – поверьте, такое внимание к спортивной прессе всегда окупается», – цитирует президента AIPS Джанни Мерло пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

В роли приглашенных лекторов выступят известные обозреватели, журналисты с мировым именем, эксперты спортивных федераций. Отмечается, что AIPS уже организовывала такие школы в Греции и Китае.

Также в июне этого года в Казани планируется провести международный пресс-тур для спортивных журналистов, который будет посвящен Универсиаде 2013 года.