Фонд «Искусство и спорт» стал партнером заявки на право проведения Кубка Мира FIFA 2018/22

7 мая 2010

Благотворительная организация «Искусство и спорт», основанная и возглавляемая российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым, стала третьим партнером Заявочного комитета России на право проведения Кубка Мира FIFA 2018/2022.

 

«Считаю, что для России важно принять Кубок Мира – соревнования такого уровня укрепят престиж страны, дадут импульс развитию национального футбола и самое главное, помогут приобщить к спорту молодежь», – прокомментировал заключение соглашения Алишер Усманов.

«Выступая партнером проекта, «Искусство и спорт» поддерживает идею проведения Кубка Мира FIFA в России впервые в истории этого турнира. Участие в работе фонда поможет нам рассказать о преимуществах российской заявки всему футбольному миру», – заявил генеральный директор Заявочного комитета и генеральный секретарь РФС Андрей Сорокин.

Фонд «Искусство и спорт» содействует организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также занимается реализацией научных, образовательных и социальных проектов по всей России. Кроме того, фонд поддерживает ряд крупных социальных проектов и проектов в области здравоохранения, среди которых реабилитационные центры, спортивные комплексы, молодежные центры спорта и образования и другие объекты социальной инфраструктуры.

Среди спортивных организаций, поддерживаемых фондом – Федерация фехтования России, ВФСО «Динамо» и региональные спортивные федерации.