Игорь Шувалов возглавит делегацию «Россия-2018/2022» на церемонии передачи Заявочной книги в FIFA

11 мая 2010

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов возглавит делегацию Заявочного комитета «Россия-2018/2022» на официальной церемонии передачи Заявочной книги России на право проведения Кубка Мира в штаб-квартире FIFA в Цюрихе 14 мая 2010 года.

 

Напомним, Игорь Шувалов курирует от лица правительства Российской Федерации выдвижение России на право проведения Кубка Мира FIFA.

В ходе торжественной церемонии Заявочная книга будет вручена президенту FIFA Йозефу Блаттеру и генеральному секретарю FIFA Джерому Валке.

Игоря Шувалова будут сопровождать министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и член Исполнительного комитета FIFA Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин. В состав делегации также войдет Вячеслав Колосков, Почетный президент РФС и специальный советник Заявочного комитета, в течение многих лет входивший в Исполнительный комитет FIFA.

«Мы с гордостью представляем нашу Заявочную книгу и надеемся, что наша документация будет не только соответствовать требованиям FIFA, но и превосходить их, как и подобает кандидату на получение права проведения Кубка Мира FIFA», – заявил Алексей Сорокин.

Заявочная книга состоит из трех томов общим объемом 1100 страниц, каждый весом почти 7 кг. Документация содержит исчерпывающую информацию о России в качестве потенциальной принимающей страны Кубка Мира FIFA, детальную концепцию организации и проведения соревнований, подробные сведения о 13 городах-кандидатах, 16 стадионах, а также об организации работы СМИ, базовых лагерях для команд-участниц, тренировочных площадках, транспортном обеспечении, размещении в гостиницах, информационных технологиях и коммуникациях, охране и безопасности, здравоохранении и медицинском обслуживании.

Кроме того, пакет документов включает необходимые сведения о бюджете и страховании, концепцию наследия Кубка Мира и футбольные программы, реализуемые в рамках его проведения, а также планы по защите окружающей среды и целый ряд предложений по проведению связанных с соревнованиями мероприятий.