Россия завоевала право проведения Кубка Мира по регби-7 в 2013 году

13 мая 2010

Россия получила право проведения одного из крупнейших спортивных событий – Кубка Мира по регби-7. В 2013 году турнир состоится в Москве.

 

Такое решение было принято накануне членами Правления Международного совета регби (IRB).

«Члены Правления были чрезвычайно впечатлены заявкой Союза регбистов России, и мы уверены, что Москва сможет организовать выдающееся событие. Регби продолжает динамично развиваться и привлекать новую аудиторию по всему миру, и проведение такого события мирового уровня в России будет способствовать взрывному развитию регби в стране, а также увеличению телевизионного присутствия регби как в России, так и в мире», – прокомментировал решение Правления президент IRB Бернар Лапассе.

Решение IRB было принято накануне старта Юниорского Кубка Мира по регби (IRB Junior World Rugby Trophy) в Москве, первого крупного международного турнира IRB в России.

Напомним также, что в 2009 году Россия уже высказывала намерение бороться за право проведения Кубка Мира по регби в 2019 году (Deloitte оценивает это событие как третье в списке крупнейших спортивных событий в мире), однако официальной заявки не последовало, и страной-хозяйкой стала Япония.

Таким образом, получение права проведения Кубка Мира IRB по регби-7 – большой успех России и Союза регбистов России (СРР).