Дмитрий Козак: «В Сочи не планируется никаких экстраординарных мер»

16 мая 2010

Первый заместитель председателя Правительства РФ, курирующий вопросы подготовки к Олимпиаде в Сочи, Дмитрий Козак прокомментировал подписанный сегодня Президентом России указ об обеспечении мер безопасности при проведении Олимпиады в Сочи.

 

Как отметил Дмитрий Козак, все вытекающие из указа мероприятия по обеспечению безопасности относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи, однако подчеркнул, что безопасность Олимпиады в Сочи не станет чрезмерной.

«При подготовке документа учтен и наш национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. На всех Олимпийских играх со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными.

Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады», – цитирует комментарий Дмитрия Козака официальный сайт Президента России.