Дубай отозвал свою заявку на проведение Чемпионата мира FINA 2013 года

19 мая 2010

Международная федерация плавания (FINA) отозвала свое решение по городу-хозяину Чемпионата мира по плаванию 2013 года. Таким образом, Москва снова имеет все шансы получить ведущее событие FINA.

 

Президент FINA Джулио Маглионе объявил в субботу, что по итогам переговоров с представителями Дубая FINA решила отозвать свое решение по городу-хозяину Чемпионата мира по плаванию 2013 года. Напомним, Дубай в июле 2009 года победил в голосовании, опередив заявки Москвы и Гамбурга.

Решение об отзыве заявки Дубай пояснил тем, что переориентирует свою политику по развитию плавания на массовый уровень вместо приема второго события мирового масштаба за последние три года – напомним, он уже принимает Чемпионат мира FINA 2010 года на короткой воде (25м.), который пройдет в декабре 2010 года. В 2011 году это событие FINA примет Шанхай.

FINA выразила благодарность оргкомитету Дубая-2010 за «колоссальный объем проделанной работы», а также отметила прогресс строительства нового водного центра Dubai Sports Complex, выразив уверенность, что Чемпионат 2010 года в эмирате станет «огромным успехом».